Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платон Лебедев просит главу Верховного суда отменить решение об отказе в его условно-досрочном освобождении

7 декабря 2012, 13:59 UTC+3

Лебедев подал надзорную жалобу в адрес председателя суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев подал надзорную жалобу в адрес председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, в которой он просит отменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении /УДО/. Об этом сообщается на официальном сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

27 июля прошлого года постановлением Вельского районного суда Архангельской области Лебедеву было отказано в удовлетворении ходатайства об УДО, кассационная жалоба защиты на это постановление была оставлена без удовлетворения. Позже президиум Архангельского областного суда, также как и исполняющий обязанности председателя отказали в возбуждении надзорного производства.

"Считаем указанные судебные акты незаконными, принятыми вопреки нормам закона, их толкованию Конституционным Судом РФ и судебной практике Верховного суда РФ и подлежащими отмене в надзорном порядке. Существенным основанием для отмены обжалуемых судебных актов является демонстративное игнорирование в них конституционно-правового истолкования Конституционным Судом РФ норм законодательства, которыми регулируется рассмотрение вопросов об УДО", - говориться в сообщении.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. С учетом приговора, вынесенного в 2005 году, срок заключения Ходорковского истечет в 2016 году.

8 августа Вельский районный суд частично удовлетворил ходатайство защиты Лебедева и снизил ему срок наказания на 3 года и 4 месяца - в общей сложности он сокращен до 9 лет и 8 месяцев. Таким образом, экс- руководитель МЕНАТЕПа должен выйти на свободу 2 марта 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама