Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радиоведущие, разыгравшие медсестру больницы, где находилась герцогиня Кембриджская Кейт, отстранены от работы

8 декабря 2012, 7:45 UTC+3
В пятницу медсестра была найдена мертвой, по одной из версий она покончила жизнь самоубийством
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Радиоведущие "Тудей эф-эм" /2DayFM/ Мел Грейг и Майкл Крисчэн отстранены от работы на неопределенный срок. Такое решение принято сегодня руководством этой популярной радиостанции Сиднея.

В среду Грейг и Крисчэн разыграли по телефону персонал лондонской больницы Эдуарда VII, где находилась жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт. В среду туда поступил телефонный звонок от лиц, представившихся как "королева и ее супруг". Они потребовали соединить их с палатой, где находилась Кейт. Сотрудница медучреждения Ясинта Салдана побеседовала со "лжекоролевой" и рассказала ей о состоянии здоровья герцогини, даже не заподозрив розыгрыша. В пятницу она была найдена мертвой. По одной из версий, медработница покончила жизнь самоубийством.

"Мы были крайне удивлены тем, что наш звонок был переведен в палату, мы думали, что нас сразу же раскусят, как только услышат наш ужасный /австралийский/ акцент, - заявили Грейг и Крисчэн на следующий день после розыгрыша. - Мы чрезвычайно сожалеем, если наш поступок вызвал какие- либо проблемы, и мы очень рады, что Кейт чувствует себя хорошо".

Сегодня Грейг и Крисчэн, по рассказам их коллег, аннулировали свои учетные записи в микроблоге "Твиттер", поскольку в последние часы были буквально завалены сообщениями разъяренных австралийцев о том, что у ведущих "руки в крови".

Следует отметить, что беседа медсестры лондонской больницы Эдуарда VII с "лжекоролевой" транслировалась не в прямом эфире, а в записи, и предварительно была согласована с юристами радиостанции. Как сегодня сообщил руководитель Австралийской комиссии по делам СМИ и массовых коммуникаций Крис Чэпмэн, комиссия "на данном этапе воздерживается от каких-либо комментариев случившегося, но непременно рассмотрит этот вопрос вместе с представителями радиостанции". Сегодня также стало известно, что некоторые рекламодатели, в том числе одна из крупнейших в стране сетей продуктовых супермаркетов "Коулс", уведомили руководство радиостанции "Тудей эф-эм" о решении снять свою рекламу с эфира.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард выступила в связи со смертью медсестры лондонской больницы со специальным кратким заявлением, в котором назвала случившееся ужасной трагедией и выразила соболезнования ее друзьям и родственникам. По некоторым данным, у Ясинты Салданы остались двое детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама