Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На помощь севшему на мель у Сахалина теплоходу "Мелоди" прибыло спасательное судно "Атлас"

8 декабря 2012, 8:03 UTC+3
На борту терпящего бедствие судна 9 членов экипажа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На помощь севшему в пятницу на мель у мыса Крильон на Сахалине теплоходу "Мелоди" прибыло судно-спасатель "Атлас". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС. Если позволит погода, экипаж "Атласа" попытается снять теплоход с мели. Однако метеоусловия в квадрате ЧП сложные: высота волн около 4 метров, порывы ветра - более 20 метров в сек.

Терпящее бедствие судно находится всего в 50 метрах от берега на песчаной косе в 35 км от села Шебунино Невельского района Сахалинской области. На его борту 9 членов экипажа. По данным МЧС, никто из моряков не пострадал и в медицинской помощи пока не нуждается. Экипаж обеспечен продуктами питания и питьевой водой. Оборудование судна исправно.

По словам капитана "Мелоди", силовые установки судна в штормовых условиях не справились с сильным течением, ветром и волнами высотой более 5 метров: теплоход вынесло на песчаную отмель северо-западнее мыса Крильон.

Сахалинская транспортная прокуратура начала проверку по факту посадки на мель теплохода "Мелоди", который с грузом 250 тонн на борту следовал из Владивостока в порт Корсаков в условиях сильного шторма. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, причастных к возникновению аварийной ситуации. "При наличии оснований последуют меры прокурорского реагирования", сообщили в прокуратуре.

В Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области и Дальневосточном региональном центре МЧС России работают оперативные штабы. Координацию спасательной операции ведет Морской спасательный координационный центр "Южно- Сахалинск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама