Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 12 декабря рассмотрит вопрос о продлении срока ареста Леониду Развозжаеву

8 декабря 2012, 13:38 UTC+3
Дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы 12 декабря рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Ходатайство следователя о продлении Развозжаеву срока содержания под стражей будет рассмотрено 12 декабря в 12:00 мск", - сказал он.

Дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении Леонида Развозжаева, лидера Левого фронта Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Второе дело против Развозжаева было возбуждено по факту преступления, совершенного в 1997 году в Ангарске. Тогда расследование так и не было завершено. По материалам дела, Развозжаев вступил с неустановленными лицами в сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя, который занимался торговлей меховыми изделиями. 4 декабря 1997 года он вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру бизнесмена, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали отдать им имущество. Согласно материалам дела, Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на 95 млн неденоминированных рублей.

В СК отметили, что в ходе расследования Развозжаев еще в 1997 году был опознан потерпевшим как один из нападавших, который избивал его и угрожал ружьем.

Данные дела были объединены СК в единое производство. Кроме того, в отношении Развозжаева возбуждено третье уголовное дело - о незаконном пересечении границы 15 октября этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама