Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все органы военного управления Минобороны теперь будут подчинены профильным заместителям

10 декабря 2012, 10:00 UTC+3
Также это касается управлений, ранее подчиненных непосредственно министру обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главные управления, управления и департаменты Минобороны РФ, в том числе подчинявшиеся ранее непосредственно министру, теперь будут курировать его профильные замы. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра обороны генерал-полковник Аркадий Бахин.

"Все центральные органы военного управления, в том числе ранее подчиненные непосредственно министру обороны, теперь подчинены профильным заместителям. Это сделано с целью повышения эффективности системы управления Вооруженных сил РФ, обеспечения единых подходов к выполнению органами военного управления профильных задач, оперативного принятия управленческих решений и персональной ответственности за качество их выполнения", - заявил Бахин.

Генерал уточнил, что лично он как первый заместитель будет отвечать за боевую подготовку войск. "Кроме того, в круг моих обязанностей на новой должности входят вопросы инспекционной деятельности, направленной на проверку качества боевой подготовки, проведения межвидовых учений. Непосредственно вести эту деятельность будет Инспекция министерства обороны", - отметил первый замминистра обороны.

По его словам, еще одним новшеством стало выделение в отдельное направление военно-научной и инновационной работы. Она возложена на заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Олега Остапенко, ранее возглавлявшего Войска Воздушно-космической обороны. "Основная задача в этой области состоит в анализе фундаментальных научных исследований и определении возможности создания на их основе прикладных технологий в интересах ВС РФ", - пояснил Бахин.

Он добавил, что вопросы государственного оборонного заказа, а также оснащения армии вооружением и военной техникой в Минобороны будет курировать заместитель министра обороны Юрий Борисов. "Департамент образования и инспекция по личному составу, ранее подчиненные министру обороны, перешли в подчинение статс-секретаря - заместителя министра обороны РФ Николая Панкова", - добавил генерал.

Он подчеркнул, что в целом структура управления ВС РФ останется прежней. По его словам, в существующей в ВС РФ системе управления пока еще есть "определенные неудобства и отдельные нестыковки", однако в ближайшее время все они будут скорректированы. "Способность органов военного управления по качественному решению возложенных на них задач по повышению боеспособности ВС и обеспечению обороноспособности апробирована практикой и требует лишь частичной корректировки", - пояснил Бахин. В качестве примера первый замминистра обороны привел решение о создании объединенных стратегических командований, реализованное два года тому назад и уже доказавшее дееспособность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама