Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Халатность должностных лиц Ростехнадзора, приведшую к взрыву на месторождении в Югре, изучат в рамках уголовного дела

10 декабря 2012, 12:16 UTC+3
В результате происшествия на Приобском месторождении погибли 11 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Северо-Уральского управления Ростехнадзора, чья халатность привела к взрыву на Приобском месторождении в Югре и гибели 11-ти человек. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник по руководителя Следственного управления СК РФ по Ханты-Манскийскому автономному округу Елена Шерман.

По данным следствия, должностные лица Северо-Уральского управления Ростехнадзора ненадлежащим образом исполняли возложенные на них обязанности. "Сотрудники Ростехнадзора выдали разрешение на ввод в эксплуатацию объекта по переработке опасных отходов в нарушение требований действующего законодательства. Кроме того, с их стороны отсутствовал надзор при эксплуатации газопровода и газоиспользующих установок предприятия", - уточнила Шерман.

Взрыв и пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама компании "Инвест-Ойл" на Приобском месторождении произошли 29 сентября. По предварительной версии следствия, причиной случившегося стала утечка газа. В результате происшествия погибли 11 человек.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшем гибель людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама