Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК создан специализированный отдел по контролю за расследованием преступлений против несовершеннолетних

10 декабря 2012, 14:26 UTC+3

Решения принято по причине "повышенной общественной значимости этих преступлений"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете /СК/ России появится специализированное подразделение по контролю за расследованием преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также в отношении них. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, такое решение принято, "учитывая повышенную общественную значимость этих преступлений и в целях их эффективного расследования".

Новый отдел появится в структуре управления процессуального контроля за расследованием особо важных дел в федеральных округах.

"Контроль за расследованием указанных преступлений одним подразделением позволит эффективно анализировать практику их расследования, обобщать положительный опыт, вырабатывать наиболее эффективные методы следствия, а также профилактические меры, - пояснил Маркин. - Обеспечение единообразного подхода при расследовании позволит обеспечить максимальную защиту прав несовершеннолетних в уголовном процессе".

Появление такого специализированного отдела поможет также координировать действия следователей при возникновении сложных ситуаций в расследовании.

Представитель Следственного комитета добавил, что сейчас на контроле сотрудников центрального аппарата ведомства стоят 2837 уголовных дел о преступлениях как совершенных подростками, так и в отношении них, а также 220 проверок сообщений о таких преступлениях.

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин сообщил, что только за 9 месяцев этого года следователями возбуждено почти 11 тыс уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, в том числе по 428 убийствам, 322 - по фактам причинения тяжкого вреда здоровью /в том числе повлекшего смерть - 40 дел/, 990 - по фактам изнасилования, около 2 тыс уголовных дел открыто по фактам насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и свыше 2 тыс уголовных дел - за развратные действия и половые сношения с лицами, не достигшими 16 лет.

С 1 января 2012 года уголовные дела этой категории были отнесены к исключительной подследственности Следственного комитета России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама