Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему мэру Смоленска, осужденному на 4 года за попытку получения взятки, отказано в условно-досрочном освобождении

10 декабря 2012, 16:04 UTC+3
Бывший мэр отбывает наказание в колонии Тверской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому, осужденному на 4 года заключения за попытку получения взятки, отказано в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник председателя Московского районного суда Твери Дмитрий Иванов.

"По итогам судебного заседания суд пришел к выводу, что правопослушное поведение Эдуарда Качановского носит нестабильный характер. Он имеет неснятые и непогашенные взыскания, за которые выдворялся в штрафной изолятор", - подчеркнул Иванов.

"Скорее всего, это решение Московского районного суда Качановским будет обжаловано в вышестоящую инстанцию. Но даже если оно вступит в законную силу, у бывшего мэра Смоленска есть возможность через 6 месяцев вновь подать ходатайство об УДО", - пояснила адвокат экс-мэра Наталья Романенкова.

22 апреля этого года Смоленский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных признал Качановского виновным по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ - "Покушение на получение взятки в крупном размере". Как было установлено следствием и судом, мэр пытался получить от директора строительной фирмы 3-комнатную квартиру стоимостью более 2 млн рублей. За это он обещал предпринимателю выдать разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома и магазина, строительством которых занималась данная компания.

Суд приговорил Качановского к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в 300 тысяч рублей.

Осужденный и его адвокаты не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Верховный суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу, оставил приговор без изменений.

Бывший мэр отбывает наказание в колонии Тверской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама