Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 22 млн нарушений ПДД выявлено на российских дорогах в этом году с помощью видеокамер

10 декабря 2012, 16:29 UTC+3
Развитие систем видеофиксации приводит к резкому снижению числа нарушений и автокатастроф
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более половины нарушений прав дорожного движения /ПДД/ в России в 2012 году были зафиксированы видеокамерами. Причем в регионах с широким распространением средств автоматической фиксации происходит значительное сокращение числа автокатастроф, сообщили сегодня ИТАР ТАСС в Главном управлении ГИБДД МВД РФ.

Там отметили, что видеокамеры в этом году зафиксировали 22,5 млн нарушений ПДД на контролируемых ими 5 тыс дорожных зон.

"Главным образом, в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но, вместе с тем, все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах", - сообщили в Госавтоинспекции.

При этом в ГАИ уточнили, что развитие систем видеофиксации приводит к резкому снижению числа нарушений и автокатастроф. "Так, например, в Казани, где более 80 проц нарушений ПДД фиксируется автоматическими средствами, за период их активного внедрения количество погибших в ДТП сократилось почти в 2 раза", - сообщили в ведомстве.

В ГИБДД рассчитывают, что установка автоматических комплексов должна повлиять на дисциплину водителей, предотвратить возможные правонарушения а, следовательно, и ДТП, которые они могут спровоцировать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама