Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операторы связи призывают повременить с внедрением услуги "переносимости номера" сразу на уровне всей страны

10 декабря 2012, 17:00 UTC+3
Услуга в первые несколько лет должна быть протестирована в привязке к регионам, считают представители сотовых компаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Операторы связи призывают повременить с внедрением услуги "переносимости номера" сразу на уровне всей страны. Как отметили представители крупнейших российских сотовых компаний сегодня в рамках "круглого стола", услуга в первые несколько лет должна быть протестирована в привязке к регионам. Внедрение услуги запланировано на декабрь 2013 года.

По словам руководителя подразделения Tele2 Россия по стратегическому планированию и взаимодействию с госорганами Мамуки Мархулия, "территория переноса - это самый драматический фактор". "Мы выступаем за ограничение в рамках регионов. Исходя из того, что нужно как можно быстрее внедрить эту услугу, целесообразно было бы на первом этапе год-два сделать эту услугу на региональном уровне, а когда операторы будут готовы и станет понятно, что услуга будет востребована, можно реализовать на всю страну", - считает Мархулия. По его словам, проведенные исследования показали, что примерно 97 проц населения страны не собираются мигрировать в пределах России, а значит, услуга сохранения номера при смене оператора и переезде в другой регион вряд ли будет пользоваться популярностью у россиян.

Представитель "ВымпелКома" в свою очередь отметил, что обеспечить "переносимость номера" при переездах из региона в регион будет стоить операторам вдвое дороже, чем в пределах каждого региона. Между тем, даже при реализации проекта в привязке к регионам каждый оператор потратит на техническую подготовку 50-60 млн долларов, что, как отмечают в МТС, сопоставимо со стоимостью городской сети самого современного стандарта LTE.

Еще одной статьей расходов для операторов при организации "переносимости номера" в масштабах всей страны станет создание системы автоинформирования звонящих на перенесенный номер о том, что номер теперь числится в другом регионе, а значит, звонящему придется платить за роуминг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама