Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не считает, что мавзолей Ленина не соответствует христианской традиции

10 декабря 2012, 17:13 UTC+3
"Чего не соответствует? Поезжайте в Киевско-Печерскую лавру, на Афон - там мощи можно увидеть", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что необходимо проводить патриотическое воспитание, и участие в этой работе могли бы принимать телеканалы.

"Воспитанием надо заниматься, в том числе воспитанием патриотизма, причем в современном смысле, с устремлением в будущее", - считает он. "Тогда и телевидение будет бороться не только за повышение рейтинга, чтобы росла стоимость минуты рекламы, и тогда и телеканалы будут качественными", - ответил глава государства на выступление Геннадия Хазанова, раскритиковавшего телевидение за пропаганду агрессии.

"Эта проблема существует, и она, в том числе, связана с утратой определенных ориентиров: после развала СССР и господствующей идеологии ничего взамен не появилось", - считает Путин.

Глава государства призвал вернуться к самым истокам. "Ведь даже коммунистическая идеология базируется на основных постулатах из основных религий", - убежден Путин. По его словам, он не согласен с заявлениями о том, что, например, мавзолей Ленина не соответствует христианской традиции. "Чего не соответствует? Поезжайте в Киевско-Печерскую лавру, на Афон - там мощи можно увидеть", - сказал он.

"Коммунисты даже в этой части традиции перехватили, сделали это грамотно", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама