Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине полностью восстановлено электроснабжение Невельского района, нарушенное мощным циклоном

11 декабря 2012, 3:55 UTC+3
Жители оставались без света в течение недели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На юге Сахалина полностью восстановлено электроснабжение Невельского района, нарушенное в ночь с 4 на 5 декабря мощным циклоном. Мокрый снег покрыл 10-сантиметровым слоем провода высоковольтной линии, во многих местах произошли их обрывы. К сегодняшнему дню линия электропередачи, ведущая в район, полностью отремонтирована, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

Население Невельского района составляет около 17 тыс человек, большинство из них неделю оставались без света. "Ток был только в квартирах владельцев дизель-генераторов", - сообщил по телефону корр.ТАСС глава района Владимир Пак.

Также запасные дизеля и энергопоезд компании "Сахалинэнерго" давали электричество городской больнице Невельска, котельным и водозабору. Жилые дома, школы, детские сады оставались без тока. В этих условиях уроки в школах были сокращены до 30 минут, дети учились в течение светового дня.

Трасса ЛЭП проходит в горах, что значительно осложнило ее ремонт. Чтобы обследовать линию и найти порывы проводов, энергетикам приходиться использовать снегоходы и лыжи, а для доставки ремонтного персонала, оборудования и материалов - вездеходную технику, способную подниматься в горы под углом в 75 градусов.

Помощь в восстановлении электроснабжения Невельского района оказали энергетики, прибывшие на Сахалин из Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама