Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине полностью восстановлено электроснабжение Невельского района, нарушенное мощным циклоном

11 декабря 2012, 3:55 UTC+3
Жители оставались без света в течение недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На юге Сахалина полностью восстановлено электроснабжение Невельского района, нарушенное в ночь с 4 на 5 декабря мощным циклоном. Мокрый снег покрыл 10-сантиметровым слоем провода высоковольтной линии, во многих местах произошли их обрывы. К сегодняшнему дню линия электропередачи, ведущая в район, полностью отремонтирована, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

Население Невельского района составляет около 17 тыс человек, большинство из них неделю оставались без света. "Ток был только в квартирах владельцев дизель-генераторов", - сообщил по телефону корр.ТАСС глава района Владимир Пак.

Также запасные дизеля и энергопоезд компании "Сахалинэнерго" давали электричество городской больнице Невельска, котельным и водозабору. Жилые дома, школы, детские сады оставались без тока. В этих условиях уроки в школах были сокращены до 30 минут, дети учились в течение светового дня.

Трасса ЛЭП проходит в горах, что значительно осложнило ее ремонт. Чтобы обследовать линию и найти порывы проводов, энергетикам приходиться использовать снегоходы и лыжи, а для доставки ремонтного персонала, оборудования и материалов - вездеходную технику, способную подниматься в горы под углом в 75 градусов.

Помощь в восстановлении электроснабжения Невельского района оказали энергетики, прибывшие на Сахалин из Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама