Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень интеллектуального развития и способность к логическим суждениям стали важными критериями при приеме в полицию

11 декабря 2012, 9:27 UTC+3

Правительство РФ утвердило правила профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ своим постановлением утвердило правила профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел. Документ опубликован на правительственном сайте.

Правила устанавливают порядок организации и проведения профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел. Этот отбор призван определить способности кандидата по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, а также выявить факторы риска его общественно опасного поведения.

Определение категорий профессиональной пригодности будет осуществляться путем проведения психологических и психофизиологических исследований, тестирований, медицинских обследований. "Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел РФ, наличие или отсутствие факторов риска", - говорится в документе.

В ходе комплексных обследований будут изучаться "уровень общего интеллектуального развития, способностей к логическим суждениям и умозаключениям, а также к четкому изложению информации в устной и письменной формах; эмоциональная устойчивость, уравновешенность, контроль своего поведения и внешних проявлений эмоций, эмоциональная зрелость; уровень волевой регуляции поведения, выдержки, смелости, решительности, настойчивости, целеустремленности, работоспособности; внутренняя организованность, исполнительность, дисциплинированность, ответственность за порученное дело; уровень правосознания и нравственных убеждений, честность, принципиальность, соблюдение норм общественной морали; зрелость личности, способность брать на себя ответственность за свои решения, действия и поступки, умение определять приоритеты и последовательность в решении проблем, самостоятельность, уверенность в своих силах и уровень самокритичности; самооценка, особенности мотивационной сферы личности".

Факторами риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, станут "злоупотребление алкоголем или токсическими веществами; потребление без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; участие в незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ; противоправные контакты с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость; участие в незаконном обороте оружия; участие в деятельности запрещенных общественных объединений; совершение уголовно наказуемых деяний ...; сокрытие или искажение анкетных данных, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; попытка поступления на службу в интересах деятельности запрещенных общественных объединений, преступных и иных организаций; склонность к злоупотреблению должностными полномочиями; склонность к совершению суицидальных действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама