Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве возбуждено уголовное дело против следователя, подозреваемого в избиении подростка

11 декабря 2012, 9:50 UTC+3
Избиение произошло с целью получения признательных показаний в совершении убийства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Туве возбуждено уголовное дело в отношении следователя Следственного комитета республики по подозрению в избиении подростка с целью получения признательных показаний.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, "уголовное дело по данному инциденту возбуждено также и в отношении троих сотрудников полиции".

По данным источника, в апреле этого года было совершено убийство 13-летней девочки. Ее тело с признаками изнасилования было обнаружено в Овюрском районе Тувы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело и установлен круг подозреваемых, один из которых несовершеннолетний.

"Установлено, что при проведении следственных действий с целью получения признательных показаний следователь районного следственного отдела избил подозреваемого подростка, повредив ему руку. Также следователь оказывал на подозреваемого морально-психологическое воздействие, угрожая заключением под стражу", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, "на следующий день данный следователь повторно бил и угрожал несовершеннолетнему". "В результате подозреваемый подросток дал признательные показания в совершении преступления. Полученная оперативным путем информация о противоправных действиях следователя стала основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела", - сказал источник.

Он добавил, что уголовное дело возбуждено также в отношении трех сотрудников полиции, осуществлявших оперативное сопровождение расследования убийства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама