Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Либерал-демократы требуют провести расследование деятельности предприятия "Военторг"

11 декабря 2012, 11:07 UTC+3
По мнению парламентариев, его руководство виновно в коррупции и разглашении гостайны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фракция ЛДПР сегодня потребовала создать рабочую группу и провести расследование деятельности предприятия "Военторг". По мнению парламентариев, его руководство виновно в коррупции и разглашении гостайны.

В ходе традиционных утренних выступлений зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой /ЛДПР/ сообщил коллегам: "К нам во фракцию поступили весьма и весьма серьезные материалы, требующие особого внимания, расследования, связанные с нарушениями законодательства, в том числе уголовного, в таком предприятии, как "Военторг". "На сегодняшний момент "Военторг", не имея на то никаких оснований, не проводя никаких конкурсов, никаких тендеров, совместно с руководством тыла, одни компании заменяет на другие, причем нарушая элементарные принципы здоровой конкуренции и антимонопольного законодательства", - заявил депутат.

Он отметил, что "многомиллионные контракты, на сотни миллионов рублей, заключаются с компаниями, по сути дела "однодневками". Некоторые из них, по словам зампреда думского комитета, были зарегистрированы за 4 дня до заключения контракта, не имеют "никаких свидетельств, расчетных счетов". Кроме того, компании, которые занимаются обеспечением питания военнослужащих, должны иметь лицензию ФСБ на допуск к гостайне. Однако руководство "Военторга" сообщает "лицам, не имеющим соответствующего допуска к сведениям, составляющим гостайну, сведения, раскрывающие места дислокации конкретных войсковых частей, их численность".

"Таким образом, мы видим жесточайшее нарушение российского законодательства. А, между тем, делятся контракты на ближайшие 2 года. Еще раз подчеркиваю - 50 млрд рублей", - сказал Луговой. Он также обратил внимание парламентариев на огромные запасы продовольствия на складах Минобороны, "которое на сегодняшний день не возможно к употреблению".

"Я обращаюсь к членам комитета по безопасности и противодействию коррупции, а также к представителям комитета по обороне Госдумы с предложением создать рабочую группу, предать поступающую к нам информацию максимальной публичности и провести соответствующее расследование", - заключил Луговой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама