Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории России скопилось более 100 млрд тонн отходов

11 декабря 2012, 12:54 UTC+3
Совет Федерации настаивает на ужесточении экологических стандартов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Совет Федерации настаивает на ужесточении в России экологических стандартов, касающихся отходов промышленного производства. Об этом сегодня заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на заседании научно- экспертного совета, посвященном совершенствованию законодательства в сфере биоэкономики.

"Нам не обойтись без введения более строгих экологических стандартов, особенно в свете вступления России в ВТО", - сказала председатель Совфеда, пояснив, что действующее экологическое законодательство не справляется с существующими проблемами. Об этом, по ее словам, говорит хотя бы тот факт, что "в настоящее время на территории России скопилось более 100 млрд тонн отходов, в том числе токсичных".

"Только вдумайтесь – это же по 700 тонн на каждого жителя нашей страны!", - обратила внимание Матвиенко.

При этом средний уровень утилизации отходов производства составляет в России лишь около 30 проц, а из отходов потребления на вторичное сырье идет только 2 проц. "Остальные 98 проц загрязняют окружающую среду, ставя под угрозу здоровье людей", - отметила спикер.

Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации активно включился в работу над поправками к правительственному законопроекту о внесении изменений в законодательство об отходах производства и потребления, находящегося на рассмотрении Госдумы. "Его прохождение очень непростое. Скажу честно – много лоббистов, интересантов. Совет Федерации будет внимательно отслеживать, чтобы это /на выходе/ был закон в интересах государства, а не в интересах тех или иных лоббистских групп", - заверила председатель верхней палаты.

В заключение Матвиенко выразила надежду, что, в результате, в законодательство об утилизации и переработке отходов "войдет всё лучшее, что наработано в этой области".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама