Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории России скопилось более 100 млрд тонн отходов

11 декабря 2012, 12:54 UTC+3
Совет Федерации настаивает на ужесточении экологических стандартов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Совет Федерации настаивает на ужесточении в России экологических стандартов, касающихся отходов промышленного производства. Об этом сегодня заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на заседании научно- экспертного совета, посвященном совершенствованию законодательства в сфере биоэкономики.

"Нам не обойтись без введения более строгих экологических стандартов, особенно в свете вступления России в ВТО", - сказала председатель Совфеда, пояснив, что действующее экологическое законодательство не справляется с существующими проблемами. Об этом, по ее словам, говорит хотя бы тот факт, что "в настоящее время на территории России скопилось более 100 млрд тонн отходов, в том числе токсичных".

"Только вдумайтесь – это же по 700 тонн на каждого жителя нашей страны!", - обратила внимание Матвиенко.

При этом средний уровень утилизации отходов производства составляет в России лишь около 30 проц, а из отходов потребления на вторичное сырье идет только 2 проц. "Остальные 98 проц загрязняют окружающую среду, ставя под угрозу здоровье людей", - отметила спикер.

Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации активно включился в работу над поправками к правительственному законопроекту о внесении изменений в законодательство об отходах производства и потребления, находящегося на рассмотрении Госдумы. "Его прохождение очень непростое. Скажу честно – много лоббистов, интересантов. Совет Федерации будет внимательно отслеживать, чтобы это /на выходе/ был закон в интересах государства, а не в интересах тех или иных лоббистских групп", - заверила председатель верхней палаты.

В заключение Матвиенко выразила надежду, что, в результате, в законодательство об утилизации и переработке отходов "войдет всё лучшее, что наработано в этой области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама