Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения закона в работе ГУ МВД по Свердловской области

11 декабря 2012, 13:14 UTC+3
Установлено, что итоги внеочередной аттестации в рамках реформы МВД в главке были сфальсифицированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура выявила массовые нарушения закона в работе Главного управления МВД России по Свердловской области. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного надзорного ведомства, после проверки в следственные органы направлены 14 материалов для принятия процессуальных решений.

В частности, прокуратура установила, что итоги внеочередной аттестации в рамках реформы МВД в главке были сфальсифицированы. В частности, в отношении ряда сотрудников полиции аттестация проводилась в их отсутствие, без их согласия и без уведомления о времени и дате заседания аттестационной комиссии. Успешно проходили аттестацию полицейские, в отношении которых шли предварительные расследования и прекращались уголовные дела по нереабилитирующим основаниям.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. "Так, например, несколько сотрудников полиции, по данным налоговых органов , являются учредителями и руководителями коммерческих организаций. Многие сотрудники полиции предоставляют недостоверные сведения о доходах. Все эти нарушения носят массовый характер", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Как рассказал ТАСС руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, в рамках реформы МВД в ведомстве большое внимание уделяется качественному повышению уровня служебной дисциплины. "Много нарушений и преступлений в гарнизоне выявляется собственными силами, в том числе, по линии Управления собственной безопасности. Так, с начала года службой собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявлено 85 преступлений, совершенных сотрудниками полиции", - отметил Горелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама