Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензенской области задержаны мошенники, похитившие из бюджета 67 млн рублей под видом возмещения НДС

11 декабря 2012, 16:04 UTC+3
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Пензенской области задержаны члены организованной преступной группы, занимавшейся незаконным возмещением НДС. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Следственном управлении Следственного комитета России, отметив, что еще один из числа наиболее активных участников группировки скрывается от следствия. Решается вопрос об объявлении его в федеральный розыск.

По данным следствия, организованная преступная группа действовала в период с 2010 по 2012 годы. Создание видимости предпринимательской деятельности позволяло ей длительное время вводить в заблуждение налоговые органы. Сумма ущерба, причиненная интересам государства, составляет свыше 67 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

Многомиллионные хищения средств из бюджета РФ были выявлены в ходе расследования другого уголовного дела по фактам незаконных возмещений НДС, в которых обвинялся в числе прочих лиц и начальник налоговой инспекции по Ленинскому району Пензы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама