Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума разрешает электронную регистрацию недвижимости по Интернету

11 декабря 2012, 17:44 UTC+3
Законопроект направлен на создание более "благожелательного интерфейса" госслужб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки в законы о регистрации недвижимости по Интернету.

Как отметил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, законопроект направлен на создание, как говорится, более "благожелательного интерфейса" государственных служб, обеспечивающих защиту имущественных прав граждан.

С этой целью инициативой предусматривается возможность подавать заявления о государственной регистрации и иные документы в электронном виде по общедоступной сети общего пользования. Кроме того, получить свидетельство о государственной регистрации права можно будет как в бумажном, так и электронном виде по усмотрению заявителя. Так что лично приходить в органы, осуществляющие государственную регистрацию, станет теперь необязательно и о многочасовых очередях можно будет навсегда забыть, подчеркнул Крашенинников.

Значительно упрощается также процедура государственной регистрации на вновь созданные объекты. Точный перечень необходимых документов позволит государственным регистраторам самостоятельно запрашивать их без участия заявителя. Глава комитета также отметил, что инициативой предлагается снизить до минимума затраты заявителей на внесение уточненных данных в Единый государственный реестр прав при реконструкции объектов недвижимости, для которых не требуется разрешение на строительство.

"Создание современной компьютеризированной системы государственной регистрации прав и ведения государственного кадастра недвижимости, упрощающей и удешевляющей проведение соответствующих процедур – необходимое условие динамичного развития рынка недвижимости в нашей стране. Без этого дальнейшее развитие нашей экономики было бы невозможно", - заключил Крашенинников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама