Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 российских полицейских привлечены к ответственности по итогам прокурорской проверки

12 декабря 2012, 10:58 UTC+3
Среди основных нарушений - искусственное завышение показателей работы и ущемление прав задержанных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 сотрудников МВД России привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам проверки прокуратурой соблюдения законодательства об административных правонарушениях.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ, надзорное ведомство с августа по октябрь проводило проверку деятельности территориальных органов МВД. "По результатам проверки установлено повсеместное несоблюдение органами внутренних дел требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - отметили в Генпрокуратуре.

Среди основных нарушений - искусственное завышение показателей работы, ущемление прав задержанных по подозрению в совершении административных правонарушений и оказание на них давления, содержание задержанных в условиях, создающих риск для их жизни.

По итогам проверки Генпрокуратура внесла представление министру внутренних дел. 530 полицейских, и в их числе 30 руководителей, были привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении девяти сотрудников возбуждены уголовные дела.

МВД России разработан план устранения выявленных прокурорами нарушений, реализация которого находится на совместном контроле министерства и надзорного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама