Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Санкт-Петербурга не выявила фактов осквернения христианских святынь на выставке в Эрмитаже

12 декабря 2012, 12:41 UTC+3
Выставка Джейка и Диноса Чепменов "Конец веселья", по мнению заявителей, оскорбляет чувства православных верующих
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Санкт- Петербурга не выявила фактов осквернения христианских святынь на выставке произведений британских концептуалистов Джейка и Диноса Чепменов "Конец веселья" в Эрмитаже. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в надзорном ведомстве города.

Прокуратурой города проведена проверка по многочисленным обращениям граждан об организации в Санкт- Петербурге выставки Джейка и Диноса Чепменов "Конец веселья", которая, по мнению заявителей, оскорбляет чувства православных верующих.

"Сотрудниками прокуратуры совместно с ведущим специалистом Российского Государственного Исторического архива произведен осмотр экспонатов выставки Джейка и Диноса Чепменов под названием "Конец веселья", в ходе которого фактов осквернения христианских святынь выявлено не было", - сообщили в прокуратуре.

Там отметили, что "согласно пояснениям специалиста, целевой направленностью выставки является демонстрация разрушающего влияния насилия на человеческое сознание, а крест является не только символом Христианства, но и орудием казни в Римской империи".

"С учетом изложенного, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении организаторов выставки "Конец веселья" в Государственном музее "Эрмитаж", не имеется", - заключили в надзорном ведомстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама