Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послание президента РФ Федеральному собранию продолжалось 1 час 22 минуты и 12 раз прерывалось аплодисментами

12 декабря 2012, 15:43 UTC+3
За выступлением главы государства в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца следили около 1 тыс приглашенных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Послание президента РФ Федеральному собранию, которое было представлено Владимиром Путиным 12 декабря 2012 года, то есть 12.12.12, в 12:00, прерывалось аплодисментами 12 раз.

За выступлением главы государства непосредственно в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца следили около 1 тыс приглашенных. Выступление президента, вопреки прогнозам его пресс-секретаря, продолжалось 1 час 22 минуты.

Аплодисменты собравшихся вызвали слова главы государства, относящиеся к вопросам патриотического воспитания. Именно так были встречены его предложение возродить в российской армии имена наиболее прославленных полков и воинских частей прошлых эпох, а также замечание о том, что, несмотря на разные этносы внутри РФ, "для всего мира мы один народ, мы русские". А своим обещанием "с огромным вниманием и с огромным уважением относиться к каждому этносу, к каждому народу Российской Федерации" Путин в третий раз сорвал аплодисменты.

Одобрение собравшихся получили некоторые поручения, которые президент озвучил с трибуны. Они касались, например, разработки ускоренного порядка предоставления российского гражданства соотечественникам - прямым потомкам россиян, предложений по изменению принципов работы контрольных органов, в частности, по устранению практики, "когда показателем деятельности контрольных органов служит не результат, а просто число проверок".

Больше всего аплодисментов Путин заработал, когда говорил о борьбе с коррупцией. Так, аудитория отреагировала сразу же после его призыва "поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции". "Подождите аплодировать! Может, вам не все понравится еще", - предложил глава государства, вызвав неуверенный смех в зале, после которого повисло напряженное молчание. Впрочем, пояснение Путина о том, что "это требование должно касаться всех должностных лиц, принимающих ключевые решения: и первых лиц государства, и правительства, и администрации президента, их близких родственников, и конечно, членов Совета Федерации, и депутатов Государственной Думы", сняло эту напряженность. А его слова о том, что борьба с коррупцией и политика очищения власти будет продолжена, снова заслужили громкое одобрение.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама