Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в похищении с платежных карт 6 млн рублей

13 декабря 2012, 9:35 UTC+3

Задержан один из злоумышленников, им оказался 29-летний безработный приезжий из Молдавии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли деятельность группы скиммеров, похитивших с платежных карт шесть миллионов рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции / УЭБиПК/ МВД Москвы Ирина Волк.

По ее словам, оперативникам управления удалось узнать, что злоумышленники установили скиммер /устройство для считывания магнитной дорожки банковской карты/ и миниатюрную видеокамеру на банкомат на северо-западе столицы, принадлежащий ОАО "Сбербанк России". С помощью этих устройств преступники пытались получить доступ к счетам, на которых хранятся денежные средства клиентов.

Аферисты свой преступный умысел до конца довести не смогли, так как сотрудники полиции установили наблюдение за банкоматом и задержали одного из злоумышленников в тот момент, когда он пришел, чтобы снять скиммер.

"Задержанным оказался 29-летний безработный приезжий из Молдавии, у которого изъят паспорт с поддельной регистрацией в столице по несуществующему адресу", - сказала Волк.

Она отметила, что за сутки через указанный банкомат прошла 51 карта, на счетах которых хранилось более миллиона рублей. Также установлено, что ранее задержанный с подельниками таким же способом уже похищал данные с пластиковых карт, после чего было обналичено более 5 млн рублей.

"В ходе следственных действий стало известно, что в преступную группу входили еще три молодых человека, которые являются жителями Румынии. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление их местонахождения и задержание", - уточнила представитель Управления.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама