Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США неадекватно мягко наказывают за преступления в отношении усыновленных российских детей

13 декабря 2012, 10:46 UTC+3

В ряде вопиющих случаев насилия над российскими приемными детьми обвиняемые были оправданы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. США неадекватно мягко наказывают своих граждан, совершивших преступления в отношении усыновленных российских детей. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

В дополнение к докладу о ситуации с обеспечением прав человека в США /был представлен в Госдуме РФ 22 октября/ в российском дипведомстве обратили внимание на ряд вопиющих случаев насилия над российскими приемными детьми, когдобвиняемыеа  в тяжких преступлениях, включая убийства, отделались благодаря попустительству и снисходительности судей незначительными сроками или были отпущены на свободу.

"Все эти случаи свидетельствуют о том, что в рамках американской судебной системы, к сожалению, далеко не всегда обеспечивается принцип неотвратимости и адекватности наказания за преступления против усыновленных российских детей", - подчеркнули в МИД РФ.

Так, отметили в дипведомстве, в 2008 году суд округа Фэйрфакс /шт. Вирджиния/ признал невиновным в гибели полуторагодовалого Димы Яковлева его усыновителя американца М. Харрисона, оставившего мальчика одного на 9 часов в закрытом автомобиле на солнцепеке. Всего 8 месяцев и 7 лет условного заключения получила американка Т. Макналти за жестокое обращение с трехлетней Дарьей Москаленко. Условный срок в 4 года за систематические издевательства над приемными сестрами Оксаной, Аней и Александрой Сотник получили супруги Лещински в 2010 году.

В октябре 2011 года, продолжили в российском МИД, за убийство Ивана Скоробогатова, получившего тяжелейшую черепно-мозговую травму, приемные родители - чета Крейверов получили максимальное наказание - сроки от 11,5 до 23 месяцев, но с учетом времени, проведенного в предварительном заключении, они были освобождены из-под стражи в зале суда. Тогда же был оправдан американец Дикстру, обвинявшийся в убийстве в августе 2005 году годовалого приемного сына Ильи Каргынцева. Несмотря на явные улики, присяжные и судья Патрик Грэйди /Patrick R.Grady/ освободили американца от уголовной ответственности.

"Рассчитываем, что ответственные за судебную практику в США будут в дальнейшем избегать проявлений дискриминационного подхода и "двойных стандартов", когда речь идет о насилии в отношении несовершеннолетних граждан России в приемных американских семьях", - подчеркнули в министерстве.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама