Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело о хищении около 10 млн рублей из бюджета Свердловской области, выделенных на строительство школы

13 декабря 2012, 11:07 UTC+3
Школа должна была открыть свои двери для учеников 1 сентября 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловской области сегодня возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере около 10 млн рублей, выделенных на строительство школы в рамках национального проекта "Образование". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

В рамках реализации на территории Свердловской области одного из приоритетных национальных проектов "Образование" из областного бюджета было выделено 9,9 млн рублей на строительство школы в микрорайоне "Новый" города Сысерть. Управление образования Сысертского городского округа заключило контракт с компанией "Жилстройпроект-1" на поставку строительных материалов. "Экс-начальник управления подписал акты выполненных работ, хотя никаких стройматериалов приобретено не было. На основании этих актов компании были перечислены заявленные средства. Документы об исполнении муниципального контракта в Управлении образования отсутствуют, но, несмотря на это, фирма уже на протяжении четырех лет распоряжается деньгами по своему усмотрению", - сообщили в пресс-службе.

Школа должна была открыть свои двери для учеников 1 сентября 2013 года. Однако, в настоящее время строительство школы приостановлено из-за отсутствия финансирования из бюджета Свердловской области.

По данному факту следственным управлением СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника управления образования по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама