Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная юридическая фирма подтвердила законность приговора Юлии Тимошенко по "газовому делу"

13 декабря 2012, 13:52 UTC+3

Исследование уголовного дела против Тимошенко проводилось международной фирмой по просьбе Минюста Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Независимый отчет международной юридической фирмы "Skadden, Arps, Slate, Meagher and Flom LLP" подтверждает, что судебный процесс и приговор по делу о превышении полномочий экс-премьер- министра Украины Юлии Тимошенко при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году "не имел политического подтекста". Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства юстиции Украины.

"Отчет свидетельствует, что Тимошенко безосновательно утверждает о политической мотивации по этому делу и не предоставляет ни одного факта, которые могли бы стать основанием для отмены ей приговора в соответствии с европейскими или американскими стандартами", - заявили в Минюсте, подчеркнув, что документ "дает аргументированные ответы на критику тех, кто ставил под сомнение весь процесс и приговор".

"В отчете Skadden, Arps, Slate, Meagher and Flom LLP показано, что Юлия Тимошенко превысила свои полномочия и совершила преступление", - отметили в ведомстве.

В частности, уточняет министерство, экс-премьер "подготовила директивы, в которых излагались условия, о которых она договорилась с премьер-министром РФ", "поручила руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписать соглашение с "Газпромом" без одобрения Кабинета министров Украины".

Кроме того, отмечается в сообщении, экс-премьер "ввела в заблуждение руководителя "Нафтогаза", предоставив ему якобы завизированные правительством страны директивы на переговоры с "Газпромом".

"Даже в случаях, когда доклад /юридической фирмы/ ставит под сомнение некоторые процессуальные решения суда, отмечается, что эти решения принимались, учитывая действия подсудимой, направленные на препятствование или прекращение работы суда", - отметили в украинском министерстве.

Исследование уголовного дела против Тимошенко проводилось международной фирмой по просьбе Минюста Украины.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией. Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама