Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо траурных речей на прощании с Галиной Вишневской звучит ее голос

13 декабря 2012, 13:59 UTC+3

Прощание проходит в Центре оперного пения, основанного легендарной артисткой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Марина Хромова/. Всемирно известный голос Галиной Вишневской заменил траурные речи на сегодняшней церемонии прощания, которая проходит в Центре оперного пения, основанного легендарной артисткой.

Гроб с телом Галины Павловны установлен на сцене Центра. Рядом сидят дочери певицы – Ольга и Елена. Вокруг - несколько тысяч цветов, а также десятки венков от друзей и коллег Вишневской. Но первое, что попадается на глаза при входе в зал – огромный экран, на котором, сменяя друг друга, появляются фотографии великой певицы. Вот она репетирует, вот выходит на сцену, вот кланяется зрителям, вот смеется. Кажется, что это Вишневская сейчас вживую поет перед полным залом поклонников.

А люди все идут и идут. И несут цветы. Одним из первых, кто пришел поклониться гениальной певице, был президент России Владимир Путин. Здесь собрались и известные политические и общественные деятели, музыканты, актеры, художники, танцоры и многие другие.

Предполагается, что церемония продлится весь день и завершится в 20:00 мск.

Завтра, 14 декабря, в Храме Христа Спасителя в 09:00 мск начнется литургия, а с 11:00 мск - отпевание. Затем артистка будет похоронена на Новодевичьем кладбище, рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем.

Знаменитая певица скончалась 11 декабря на 87-м году жизни в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама