Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени на 3 года лишения свободы осуждены полицейские, пытавшие задержанного электрическим током

13 декабря 2012, 14:28 UTC+3
Помимо этого, мужчину пытали при помощи противогаза, перекрывая доступ кислорода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Тюмени к 3 годам лишения свободы приговорены полицейские Виталий Васильев и Александр Белкин, пытавшие задержанного электрическим током. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, они признаны виновными по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".

Сотрудники полиции занимались раскрытием четырех краж. По данным следствия, желая любым способом найти преступника, Васильев и Белкин приехали ночью к одному из жителей Тюмени, забрали его в участок и начали пытать его током, заставляя сознаться в преступлениях. Помимо этого, мужчину пытали при помощи противогаза, перекрывая доступ кислорода.

Потерпевший, не выдержав истязаний, написал три явки с повинной о якобы совершенных им кражах. Однако при проверке причастность молодого человека к преступлениям установлена не была.

"Суд назначил Васильеву и Белкину 3 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они на 2 года лишены права занимать должности в правоохранительных органах", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама