Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два млрд рублей будет выделено из бюджета на ликвидацию последствий наводнения в Дербенте

13 декабря 2012, 15:07 UTC+3
В результате наводнения 320 участков и частных домов оказались в зоне подтопления, 6 человек погибли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Два миллиарда рублей будет выделено на ликвидацию последствий наводнения в Дербенте. Об этом вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин сообщил журналистам по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Все соответствующие решения приняты, поручения подготовлены. Думаю, что в ближайшее время мы завершим решение этой проблемы, - сказал Хлопонин. - Средства соответствующие в бюджете выделены для реконструкции гидротехнических сооружений, для получения жилищных сертификатов для пострадавших, для восстановления водопроводов и дорог".

Отвечая на уточняющий вопрос корр.ИТАР-ТАСС, Хлопонин отметил, что "с учетом восстановления гидротехнических сооружений, с учетом восстановления водопроводов, с учетом сертификатов, которые предоставлены для людей, полностью потерявших жилье, с учетом восстановления и ремонта жилья выделено около 2 млрд рублей".

Как сообщалось ранее сегодня, премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня обсудит чрезвычайную ситуацию в связи с наводнением в Дербенте с главами Дагестана и Минрегиона РФ. Об этом премьер сообщил в ходе заседания правительства РФ.

Обращаясь к министру регионального развития Игорю Слюняеву, Медведев отметил: "Надо следить, что происходит, нужно чтобы ваши специалисты, специалисты министерства / регионального развития/ мониторили ситуацию в регионах". "Вы упомянули Дербент, я видел - там картина сложная. Зайдите ко мне после заседания правительства, естественно вместе с Магомедсаламом Магомедовым /главой Дагестана/ и с министром по чрезвычайным ситуациям /Владимиром Пучковым/", - сказал премьер.

10 октября в Дербенте выпало две месячных нормы осадков. В результате наводнения 320 участков и частных домов оказались в зоне подтопления, 6 человек погибли. Восстановление обойдется в сотни миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама