Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два млрд рублей будет выделено из бюджета на ликвидацию последствий наводнения в Дербенте

13 декабря 2012, 15:07 UTC+3

В результате наводнения 320 участков и частных домов оказались в зоне подтопления, 6 человек погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Два миллиарда рублей будет выделено на ликвидацию последствий наводнения в Дербенте. Об этом вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин сообщил журналистам по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Все соответствующие решения приняты, поручения подготовлены. Думаю, что в ближайшее время мы завершим решение этой проблемы, - сказал Хлопонин. - Средства соответствующие в бюджете выделены для реконструкции гидротехнических сооружений, для получения жилищных сертификатов для пострадавших, для восстановления водопроводов и дорог".

Отвечая на уточняющий вопрос корр.ИТАР-ТАСС, Хлопонин отметил, что "с учетом восстановления гидротехнических сооружений, с учетом восстановления водопроводов, с учетом сертификатов, которые предоставлены для людей, полностью потерявших жилье, с учетом восстановления и ремонта жилья выделено около 2 млрд рублей".

Как сообщалось ранее сегодня, премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня обсудит чрезвычайную ситуацию в связи с наводнением в Дербенте с главами Дагестана и Минрегиона РФ. Об этом премьер сообщил в ходе заседания правительства РФ.

Обращаясь к министру регионального развития Игорю Слюняеву, Медведев отметил: "Надо следить, что происходит, нужно чтобы ваши специалисты, специалисты министерства / регионального развития/ мониторили ситуацию в регионах". "Вы упомянули Дербент, я видел - там картина сложная. Зайдите ко мне после заседания правительства, естественно вместе с Магомедсаламом Магомедовым /главой Дагестана/ и с министром по чрезвычайным ситуациям /Владимиром Пучковым/", - сказал премьер.

10 октября в Дербенте выпало две месячных нормы осадков. В результате наводнения 320 участков и частных домов оказались в зоне подтопления, 6 человек погибли. Восстановление обойдется в сотни миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама