Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2 годам ограничения свободы приговорены в Волгоградской области врачи, из-за халатности которых скончались пациенты

13 декабря 2012, 15:22 UTC+3
Оба врача по приговору суда также лишены права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью в течение 2 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Кумылженский районный суд Волгоградской области приговорил сегодня врача-хирурга райбольницы Олега Назарова и врача- терапевта этой же больницы Ирину Шумкову к 2 годам ограничения свободы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Следственном управлении СК России, они признаны виновными по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В данном случае обоим врачам согласно приговору об ограничении свободы на 2 года запрещено менять место жительства, им запрещено выезжать за пределы Кумылженского района, а также обязательно 1 раз в месяц проходить регистрацию в органах, осуществляющих надзор за осужденными.   

"Оба врача по приговору суда также лишены права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью в течение 2 лет", - добавили в управлении.

Следствием и судом установлено, что 30 июля 2011 года Олег Назаров поставил пациенту верный диагноз "ущемленная паховая грыжа слева" и принял решение о проведении операции. Но в ходе операции он по неосторожности повредил больному мочевой пузырь. Коллеги Назарова указали хирургу на это, но он не принял мер к устранению повреждения и закончил операцию. Дальнейшие непрофессиональные действия медика привели к смерти пациента от мочевого перитонита, интоксикации организма, острой язвы луковицы двенадцатиперстной кишки и острой почечной недостаточности.

В смерти второго пациента, госпитализированного после пожара, установлена вина врача-терапевта Шумковой. Она не выявила у поступившего в больницу травму грудной клетки, которая в последствии привела к гибели.

Осужденные заявили, что будут обжаловать приговор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама