Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США вновь обвинили соцсеть "В контакте" в обеспечении доступа к интеллектуальной собственности без разрешения правообладателей

14 декабря 2012, 4:19 UTC+3

"ВК" продолжает предоставлять "музыкальную услугу, которую суды в РФ сочли нарушающей" авторские права на такие материалы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В обеспечении своим пользователям доступа к интеллектуальной собственности, размещенной в Интернете без разрешения правообладателей, вновь обвинили власти США базирующуюся в России социальную сеть "В контакте".

"ВК" продолжает предоставлять "музыкальную услугу, которую суды в России сочли нарушающей" авторские права на такие материалы, говорится в сообщении для печати, распространенном в четверг аппаратом представителя США на торговых переговорах Рона Кирка. Схожие претензии это ведомство предъявляло сети "В контакте" и в прошлом году.

Кроме того, содействие распространению "пиратских" копий фильмов, песен, видеоигр и т.п. по итогам внеочередного обзора ситуации с защитой прав на интеллектуальную собственность за рубежом, проведенном аппаратом Кирка, вменяется в вину целому ряду популярных сайтов в других странах, среди которых - Китай, Канада, Вьетнам, Украина. В последнем случае речь идет главным образом о сайте Ex.ua. "Мы призываем правительства России и Украины принять дальнейшие меры", чтобы означенным сайтам больше "не было позволено продолжать деятельность, нарушающую" авторские права, отмечается в пресс-релизе главного торгпреда администрации США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама