Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в двойном убийстве женщин в Казани этапирован в Москву на психиатрическую экспертизу

14 декабря 2012, 11:26 UTC+3
Убийство было совершено в августе, на стене преступник написал кровью "Free Pussy Riot"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Следственного комитета РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Следственного комитета РФ

КАЗАНЬ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Обвиняемый в двойном убийстве женщин в Казани Игорь Данилевский этапирован в Москву для проведения судебно- психиатрической экспертизы. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

29 августа в квартире одного из домов в Казани были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти. На стене кровью было написано "Free Pussy Riot".

По подозрению в совершении убийства 31 августа был задержан преподаватель местного вуза Дмитрий Данилевский. При обыске в его квартире, где он проживал с родителями, нашли нож, похищенные у женщин телефоны и долговую расписку.

По данным следствия, Данилевский был давно знаком с потерпевшими и брал у них деньги взаймы. Причиной убийства послужила ссора из-за денег. Мужчина схватил нож и убил женщин. Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать преступление за ритуальное, он кровью погибших сделал на стене надпись.

Сначала Данилевский признал вину, а затем заявил, что дал показания под давлением. В МВД по Татарстану категорически опровергли такую возможность.

Обвиняемому уже проводили судебно-психитатрическую экспертизу в Республиканской клинической психиатрической больнице в Казани. По ее заключению рекомендовано проведение повторной экспертизы в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама