Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы будут добиваться пересмотра решения ЕСПЧ по делу Кононова

14 декабря 2012, 12:34 UTC+3
Василий Кононов, командовавший во время войны партизанским отрядом на территории Латвии, был признан Верховным судом этой страны военным преступником
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" должна добиться пересмотра решения Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/ по делу ветерана Василия Кононова, считают представители Патриотической платформы партии.

"Мы считаем, что наш долг добиться пересмотра решения суда ЕСПЧ по делу ветерана Кононова", - говорится в заявлении участников Патриотической платформы "Единой России", размещенном сегодня на сайте партии.

Авторы документа рассчитывают, что активное участие в решении этого вопроса примет президент РФ и Фонд поддержки соотечественников, созданный по инициативе единороссов.

В "Единой России" также считают, что в российском законодательстве должна быть установлена ответственность за реабилитацию нацизма. "Такой проект нами внесен", - говорится в заявлении.

Кроме того, представители платформы отмечают, что "защита исторической памяти и духовно-нравственное воспитание требуют законодательной защиты русского языка и единого учебника истории для школьников". "Это наша позиция, на реализацию которой мы нацелены", - заявляют они.

Василий Кононов, командовавший во время войны партизанским отрядом на территории Латвии, был признан Верховным судом Латвии военным преступником. Палата ЕСПЧ вынесла решение о неправомочности уголовного преследования Кононова, однако позднее это решение было пересмотрено и отменено Большой палатой ЕСПЧ, которая вынесла окончательный вердикт, отказавшись реабилитировать Кононова. Он скончался 31 марта 2011 года в рижской больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама