Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы будут добиваться пересмотра решения ЕСПЧ по делу Кононова

14 декабря 2012, 12:34 UTC+3
Василий Кононов, командовавший во время войны партизанским отрядом на территории Латвии, был признан Верховным судом этой страны военным преступником
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" должна добиться пересмотра решения Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/ по делу ветерана Василия Кононова, считают представители Патриотической платформы партии.

"Мы считаем, что наш долг добиться пересмотра решения суда ЕСПЧ по делу ветерана Кононова", - говорится в заявлении участников Патриотической платформы "Единой России", размещенном сегодня на сайте партии.

Авторы документа рассчитывают, что активное участие в решении этого вопроса примет президент РФ и Фонд поддержки соотечественников, созданный по инициативе единороссов.

В "Единой России" также считают, что в российском законодательстве должна быть установлена ответственность за реабилитацию нацизма. "Такой проект нами внесен", - говорится в заявлении.

Кроме того, представители платформы отмечают, что "защита исторической памяти и духовно-нравственное воспитание требуют законодательной защиты русского языка и единого учебника истории для школьников". "Это наша позиция, на реализацию которой мы нацелены", - заявляют они.

Василий Кононов, командовавший во время войны партизанским отрядом на территории Латвии, был признан Верховным судом Латвии военным преступником. Палата ЕСПЧ вынесла решение о неправомочности уголовного преследования Кононова, однако позднее это решение было пересмотрено и отменено Большой палатой ЕСПЧ, которая вынесла окончательный вердикт, отказавшись реабилитировать Кононова. Он скончался 31 марта 2011 года в рижской больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама