Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на билеты на Игры-2014 в Сочи в десять раз превышает предложение

14 декабря 2012, 13:17 UTC+3
Сочи стал одним из 25 городов мира, где проходит наибольшее количество спортивных соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Кирилл Шварев/. Спрос на билеты на Олимпийские игры 2014 года в Сочи в десять раз превосходит предложение. Об этом сегодня заявил глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко на олимпийском собрании в Москве.

Билетная программа стартует ровно за год до старта Игр - 7 февраля 2013 года. Это станет одним из ключевых событий будущего года, заявил Чернышенко. "Сегодня мы находимся в стадии согласования с олимпийским комитетом России /ОКР/ точного количества билетов и процесса оформления платежей, - продолжил президент оргкомитета. - На сегодняшний день ОКР запрашивает около 10350 билетов, мы делаем все, чтобы удовлетворить этот запрос".

Чернышенко также отметил, что по согласованию с министерством спорта РФ будет выделена специальная квота билетов, чтобы выдающиеся спортсмены прошлого имели возможность попасть на Игры. "Спрос в десять раз превышает то, что мы можем предложить, - добавил глава "Сочи 2014". - Мы благодарим правительство за поддержку и принятие законопроекта о спекуляции билетами на Олимпиаду, а также за принятие поправок, касающихся упрощения въезда на территорию РФ участников и помощников организаторов Игр".

Он также добавил, что территория олимпийского парка в Сочи составит более 200 га, впервые в шаговой доступности будут все спортивные арены. Олимпийская деревня будет разделена на две части - горную и прибрежную. Чернышенко отметил, что мэром прибрежной была выбрана двукратная олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Исинбаева. Имя главы горной деревни будет названо позднее.

Сочи стал одним из 25 городов мира, где проходит наибольшее количество спортивных соревнований. "Мы о таком даже не мечтали", - резюмировал глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, выступая сегодня на олимпийском собрании в Москве.

"Российский город-курорт располагает самыми современными спортивными объектами в стране, - заметил Чернышенко. - Кроме того, Сочи обеспечил условия безбарьерной среды, является привлекательным и для ведения бизнеса. Будущая олимпийская столица стала всемирным центром зимних видов спорта. К тому же, по данным за 2011 год, рождаемость в городе выросла на 45 процентов, что является очень хорошим показателем. Рекомендую и остальным городам последовать этому примеру".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама