Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД обещают разрешить возложение цветов к Соловецкому камню 15 декабря

14 декабря 2012, 13:29 UTC+3
Однако в ведомстве напоминают, что шествие оппозиции не согласовано, и полиция будет действовать в соответствии законом о митингах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В МВД РФ обещают разрешить желающим возложить цветы к Соловецкому камню на Лубянке 15 декабря, при этом напоминают, что шествие оппозиции не разрешено.

"Возможность возложить цветы к Соловецкому камню будет предоставлена", - заявил сегодня начальник управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов на заседании президентского Совета по правам человека.

"Но, что касается шествия /оппозиции/, оно не согласовано, и полиция будет действовать в соответствии с федеральным законом 54 /о митингах/", - подчеркнул Демидов.

Он также заявил, что у МВД есть "информация об экстремистских движениях, которые намерены использовать ситуацию".

Ранее так называемый Координационный совет оппозиции намеревалась 15 декабря провести шествие в центре Москвы, которое должно было закончиться у Соловецкого камня. Мэрия Москвы отказалась согласовать его, ссылаясь на сложную дорожную ситуацию из-за перекрытия движения транспорта в центре города. Оппозиционерам были предложены другие маршруты, однако все они были отвергнуты. Представители КСО объясняли, что финал шествия у Соловецкого камня имеет для них важное значение, поскольку один из ключевых лозунгов акции: "Свободу политзаключенным".

Организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама