Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор переходит от предупреждения к штрафам за нарушение СМИ закона о защите детей от опасной информации

14 декабря 2012, 13:41 UTC+3
За нарушения предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор переходит от профилактических мер контроля за исполнением СМИ закона о защите детей от опасной информации к административным наказаниям. В ведомстве напомнили, что за нарушения предусмотрен штраф до 200 тыс рублей.

Закон, предполагающий, в частности, маркировку СМИ по возрастному критерию, вступил в силу 1 сентября. "Анализ, проведенный специалистами Роскомнадзора, показал, что профилактическая работа дала положительные результаты. Общее количество выявляемых нарушений закона к сегодняшнему дню сократилось более чем в четыре раза. В шесть раз сократилось количество нарушений в периодических печатных изданиях, в три с половиной раза – в сетевых изданиях", - отметили сегодня в ведомстве. В Роскомнадзоре считают, что положительный результат достигнут, в частности, благодаря направлению редакциям предупреждающих писем с разъяснением требований законодательства и проведению встреч с представителями СМИ.

"Вместе с тем, результаты мониторингов СМИ, проведенных в последнее время, показывают, что темпы сокращения количества выявляемых нарушений заметно снизились. Это свидетельствует о необходимости переориентации с профилактической работы на мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений", - отметили в Роскомнадзоре.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама