Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против смоленского депутата, оскорбившего жертв нацизма, возбуждено уголовное дело

14 декабря 2012, 15:13 UTC+3
Ершов пожаловался, что фраза была вырвана из контекста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 14 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. В отношении депутата смоленского городского совета Андрея Ершова возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете по Смоленской области.

Скандал в Смоленске разгорелся после того, как в ходе обсуждения вопроса о выделении 195 тыс рублей на бесплатный проезд членам общественной организации малолетних узников фашистских концлагерей депутат городского совета Ершов заявил: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?".

После того, как это высказывание получило общественный резонанс, Ершов принес извинения. При этом депутат назвал произошедший инцидент провокацией и пожаловался, что фраза была вырвана из контекста.

За годы второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 млн человек, из них 5 млн - граждане Советского Союза. Во время оккупации Смоленской области немецко-фашистскими войсками в Германию были угнаны свыше 170 тысяч юношей и девушек. Сейчас в Смоленском регионе насчитывается 7 тысяч 252 бывших малолетних узника.

"Андрей Ершов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ - "Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично", - сообщила сегодня старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама