Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ понизило оценку роста реальной зарплаты по итогам 2012 года до 8 с 9,1 проц, но повысило оценку по доходам - с 3 до 3,3 проц

14 декабря 2012, 17:13 UTC+3
Оценка понижена с учетом быстрого замедления роста зарплат во втором полугодии 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Министерство экономического развития РФ / Минэкономразвития/ понизило оценку роста реальной заработной платы по итогам 2012 года до 8 проц с 9,1 проц, прогнозировавшихся ранее. Такая информация содержится в уточненном прогнозе социально-экономического развития РФ на период 2013-2015 годов, опубликованном сегодня министерством.

Как говорится в документе, оценка понижена с учетом быстрого замедления роста зарплат во втором полугодии 2012 года, прежде всего в таких видах деятельности, как транспорт и связь, торговля, производство электроэнергии, газа и воды.

В связи с уточнением Пенсионным фондом РФ размера пенсий за октябрь текущего года понижена оценка среднего размера трудовой пенсии за 2012 год до 9 тысяч 282 рублей / с 9 тысяч 302 рублей в сентябрьском прогнозе Минэкономразвития/.

Оценка роста реальных располагаемых денежных доходов населения скорректирована, наоборот, в сторону увеличения - с 3 проц до 3,3 проц. Это во многом связано с более сдержанным, чем ожидалось, ростом обязательных платежей населения, в том числе процентных платежей за пользование кредитами.

Несмотря на повышение оценки доходов населения в 2012 году динамика оборота розничной торговли пересмотрена в сторону понижения с 6,1 проц до 5,7 проц, что связано со стабилизацией нормы сбережения населения во втором полугодии текущего года. В 2013-2015 годах прогнозируемый реальный рост оборота розничной торговли, заработной платы и располагаемых доходов населения остался без изменений при снижении номинальных объемов этих показателей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама