Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский депутат Милонов обвинил в Леди Гагу и Мадонну в нарушении визового режима с Россией

14 декабря 2012, 19:19 UTC+3
Леди Гагу он обвинил также в пропаганде гомосексуализма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обвиняет американских певиц Леди Гагу и Мадонну в нарушениях визового режима с Россией. Парламентарий сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что сегодня обратился с соответствующим обращением в Генеральную прокуратуру РФ.

"Виза, полученная по линии культурных связей, не предполагает коммерческую деятельность на территории РФ. Но, как мы знаем из СМИ, они /певицы/ получили гонорары за свои выступления", - заявил Милонов. Он пояснил, что, по его данным, у обеих поп-исполнительниц при пересечении российской границы были именно такие визы. "Я сегодня обратился к генеральному прокурору. Это не региональный уровень, в этой ситуации надо разобраться", - сказал депутат.

Вместе с тем, сегодня Милонов направил письмо с заявлением в прокуратуру Санкт-Петербурга, в котором обвиняет Леди Гагу в нарушении регионального закона о пропаганде гомосексуализма, одним из авторов которого он был. Виталий Милонов считает, что во время концерта в минувшее воскресенье, 9 декабря, в Петербурге певица публично пропагандировала гомосексуализм среди несовершеннолетних, высказавшись в поддержку гей-сообщества. Также, уверен петербургский парламентарий, Леди Гага, обращаясь к публике, выдвинула "недостоверные обвинения" о существовании в России тоталитарного режима, который притесняет секс-меньшинства. Это необоснованное заявление, по его словам, заслуживает расследования.

Депутат отметил, что не стал в заявлении обвинять певицу в оскорблении государственного флага РФ, который она использовала на концерте, о чем он заявлял ранее журналистам. "Там недостаточно фактов, чтобы обвинить ее в этом", - сказал Милонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама