Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев расширил финансирование помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в профилактике ВИЧ/СПИД

15 декабря 2012, 8:00 UTC+3
Предусматривается выделение на уплату целевого взноса в Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД /ЮНЭЙДС/ в 2012–2014 годах до 16,5 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О финансировании мероприятий по оказанию помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными болезнями".

Как сообщили в правительственной пресс-службе, проект распоряжения был внесен Роспотребнадзором в инициативном порядке.

Документом предусматривается выделение средств из федерального бюджета на уплату целевого взноса в Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД /ЮНЭЙДС/ в 2012–2014 годах до 16,5 млн долларов США, а также Роспотребнадзору для материально-технической поддержки лабораторий по диагностике инфекционных болезней на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии в 2013– 2015 годах до 226,7 млн рублей.

Распоряжение направлено на реализацию мероприятий по наращиванию потенциала стран Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями, в том числе на укрепление лабораторной базы и кадрового потенциала этих стран.

Документ будет способствовать укреплению лидирующей роли Российской Федерации в странах Восточной Европы и Центральной Азии в качестве ведущего партнера по оказанию содействия странам-партнерам в области противодействия распространению инфекционных заболеваний. Кроме того, реализация данного распоряжения позволит улучшить систему организации профилактики и эпидемиологического надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекциями в данном регионе.

Полный текст распоряжения опубликован на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама