Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожные полицейские из Красноярского края спасли от замерзания водителя из Чувашии

15 декабря 2012, 13:26 UTC+3
Инспекторы оказали дальнобойщику необходимую помощь и доставили грузовик до теплых боксов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Инспекторы дорожно-патрульной службы из Красноярского края сегодня утром спасли от замерзания водителя из Чувашии. Его грузовой фургон застрял в ледяном плену.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального полицейского главка, большегрузный автомобиль, перевозивший грузы из Ангарска Иркутской области в Новосибирск, замерз на 1015-м км автотрассы в районе города Бородино. "Водитель, отчаявшись справиться с возникшей ситуацией собственными силами, обратился за помощью в полицию. Приехавшие на место происшествия инспекторы ГИБДД оказали необходимую помощь замерзавшему водителю и помогли транспортировать машину до ближайшей автозаправочной станции, где имеются теплые боксы", - рассказали в МВД.

Похожий случай произошел накануне вечером в Иркутской области. В отдел полиции "Богучанский" поступило сообщение о замерзающем красноярском водителе, автомобиль которого заглох на автодороге "Кодинск-Седаново" в Иркутской области в 130 км от города Кодинска. Сотрудники полиции незамедлительно сообщили о происшествии в ГУ МВД по Иркутской области, службу спасения, главе администрации ближайшего к месту происшествия сельского поселения и владельцу большегрузной фуры.

"Водитель снабжен необходимым количеством дров и продуктов питания, владелец фуры отправил к месту аварии специальный транспорт, оборудованный тепловыми пушками для отогрева автомобиля", - пояснили в пресс-службе.

В таежных районах Красноярского края температура воздуха в настоящее время опустилась до 45 градусов мороза. На федеральных автотрассах М-53 "Байкал" и М-54 "Енисей" установлено круглосуточное дежурство спецавтомобилей.

"На время аномально низкой температуры, спецавтомобили дорожных организаций, в которых имеются средства обогрева, теплые вещи, термос с горячим чаем, средства для буксировки, будут осуществлять круглосуточное дежурство с обследованием федеральных автодорог каждые 3 часа. В случае необходимости водителям, у которых возникнут проблемы на дороге, будет оказана необходимая помощь", - отметили в управлении автодорог края.

Специалисты ведомства предложили водителям, по возможности, отказаться от дальних, ночных маршрутов, а при необходимости поездки тщательно подготовить транспортное средство к эксплуатации в сильные морозы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама