Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кирове арестован замначальника областного военкомата, подозреваемый в получении взяток от призывников

17 декабря 2012, 9:16 UTC+3

Офицер запаса Андрей Рылев был задержан 12 декабря при получении взятки за содействие в уклонении призывников от военной службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Кирове взят под арест замначальника областного военкомата Андрей Рылев, подозреваемый в получении взяток от призывников и задержанный на прошлой неделе сотрудниками полиции и ФСБ.

"Ленинский районный суд Кирова принял решение арестовать Рылева на 2 месяца", –сообщил ИТАР-ТАСС председатель районного суда Константин Зайцев. По его словам, суд принял во внимание ходатайство следователя, а также тот факт, что, оставаясь на свободе, Рылев мог оказывать противодействие работе суда. "Арест как мера пресечения в делах коррупционной направленности – часто необходимая мера, ведь подозреваемые практически всегда используют свое влияние для противодействия расследованию. А в данном случае речь идет о работе с кадровыми службами воинских частей, с призывниками, с документами. Важно собрать все показания и доказательства", - уточнил судья.

Он не исключил, что в ходе продвижения расследования, содержание в Следственном изоляторе может быть заменено на домашний арест.

Офицер запаса Андрей Рылев был задержан 12 декабря при получении взятки за содействие в уклонении призывников от военной службы. 13 декабря Следственные органы Кировской области возбудили в отношении Рылева уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на получение взятки" и "Получение взятки в крупном размере".

По версии следствия, занимавший должность замначальника областного военкомата, в обязанности которого входит комплектование команд призывников, получил от посредника в качестве взятки 15 тыс рублей за действия по отправке призывника для прохождения службы в воинскую часть, дислоцированную на территории Кировской области. Кроме того, Рылев подозревается в получении еще нескольких взяток на общую сумму около 160 тыс рублей в период с 2006 по 2012 годы. Деньги были получены им за незаконные действия по направлению призывников в воинские части, дислоцированные в Кирове и на территории области. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама