Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о назначении принудительного лечения фигуранту "болотного дела" отложен на 23 января из-за болезни судьи

17 декабря 2012, 13:11 UTC+3

Психиатрическая экспертиза признала Косенко неспособным осознавать фактический характер своих действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы перенес на 23 января рассмотрение вопроса о назначении принудительного лечения Михаилу Косенко - фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади столицы, произошедших в мае этого года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Косенко Елена Липцер.

"Нам сообщили в суде, что судья болен, и заседание отложено на 23 января", - сказала она.

Михаил Косенко обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч. 2 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти". Судебно-психиатрическая экспертиза признала его неспособным в период инкриминируемых деяний осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

По версии следствия, 6 мая этого года на Болотной площади Москвы в ходе санкционированного митинга оппозиции Косенко принял участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся избиением полицейских, уничтожением имущества и поджогами.

На предыдущем заседании прокурор огласил обвинительное заключение по делу, Косенко заявил, что не признает своей вины. Так, по его словам, он действительно был на Болотной площади и вместе с группой митингующих пытался пройти на Манежную площадь, однако не смог, так как путь был отрезан сотрудниками полиции. По его словам, агрессию первыми начали проявлять именно сотрудники ОМОН, а люди отбивались в целях самозащиты. Подсудимый подчеркнул, что сам он никого не бил.

Вместе с тем, как следует из обвинительного заключения, обвиняемый нанес полицейскому "не менее одного удара ногой и не менее одного удара рукой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама