Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Вячеслава Дацика обжаловали вынесенный ему в Петербурге приговор

17 декабря 2012, 14:31 UTC+3

Защита считает, что речь идет о грабеже, а не разбойном нападении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Защита бывшего участника боев без правил националиста Вячеслава Дацика обжаловала вынесенный ему в текущем месяце обвинительный приговор. Адвокаты Дацика сегодня подали кассационную жалобу на решение Невского районного суда в городской суд Санкт-Петербурга, сообщил корр. ИТАР-ТАСС его защитник Андрей Федорков.

"Мы оспариваем приговор в части неверной квалификации. Защита считает, что речь идет о грабеже, а не разбойном нападении", - сказал Федорков. Также адвокаты "Рыжего Тарзана" намерены оспорить "чрезмерно жесткий" приговор, по которому Дацик проведет в колонии 5 лет.

Кроме того, защита участника боев без правил не согласна с исчислением срока его содержания под стражей. "Суд признал факт экстрадиции, но не применил норму, по которой срок наказания должен исчисляться с момента ареста в выдавшей его стране", - пояснил Федорков. В Норвегии Дацик находился под стражей с сентября 2010 года до марта 2011 года, когда он был выдан России по запросу Генеральной прокуратуры.

По словам адвоката, жалоба защиты может быть рассмотрена в кассационной инстанции "в конце января — начале февраля". Он добавил, что сам Вячеслав Дацик в ближайшие дни также намерен подать кассационную жалобу на приговор.

7 декабря Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Вячеслава Дацика к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в разбойном нападении на салон сотовой связи. Суд снял с него обвинение в поджоге часовни Серафима Вырицкого в Петербурге в связи с условиями, на которых спортсмен был выдан РФ. Норвежская сторона выдала его российским властям только в связи с расследованием разбойного нападения на салон "Вест Телеком".

32-летний боец смешанного стиля, который ушел из профессионального спорта в 2003 году после серии поражений, повторно "прославился" летом 2010 года. Совершив побег из психиатрической клиники в Ленинградской области, где он был на принудительном лечении по приговору суда за серию вооруженных налетов на салоны сотовой связи, Дацик неожиданно объявился в Норвегии. Он сдался местным властям и попросил политического убежища.

В декабре 2010 года окружной суд Осло приговорил россиянина к 8 месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию. После передачи на российско- финской границе Дацик был арестован в рамках расследования разбойного нападения на салон сотовой связи, который он совершил после побега.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости