Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики осуждают "манифест" фанатов петербургского ФК "Зенит"

17 декабря 2012, 18:21 UTC+3
"Похоже, "Зенит" в этом году решил договориться до того, что его УЕФА вообще дисквалифицирует, - сокрушается один из болельщиков в комментарии в интернет-СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российские болельщики осуждают "манифест" фанатов петербургского футбольного клуба "Зенит". Об этом можно судить по комментариям, появившимся сегодня в интернете в ответ на громкое заявление части болельщиков "Зенита".

Фанатское объединение "Ландскрона" обнародовало заявление, в котором, в частности, отмечает, что болельщики не хотят видеть в составе чернокожих игроков, а также кого- либо иного из неевропейских стран. "Любые другие континенты, кроме Европы, не должны быть в приоритете для "Зенита". Это не означает, что это - табу. Но лететь в Латинскую Америку имеет смысл только, если мы честно и профессионально испробовали всё по поиску игроков в своем регионе, России и Европе. Почему? В этом нет навязшего в зубах расизма или национализма, просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем себя с ним ассоциировать", - говорится в манифесте.

Даже не все болельщики "Зенита" согласны с таким мнением. На форуме клуба "Зенит" посетитель под ником "Том 5555" написал: "При всём уважении к фанатскому движению, но вот только этого манифеста для полного счастья "Зениту" и не хватало. Только и не хватало очередных разговоров на темы, которые и так вызывают много нареканий к "Зениту" со стороны его недругов. Пусть человек с трёх раз по мячу попасть не может, зато правильного месторождения, пусть из таких игроков состоит "Зенит" и при этом играет ближе к первому дивизиону , а на стадионе народу будет... даже на "вираже" двух секторов не наберётся. Знаем, проходили. Из всего манифеста только одно полезное высказывание про шантаж клуба футболистами. Только это надо было говорить несколько раньше. Пока будут нести эту чепуху, про то, что играть уметь необязательно, надо только сражаться и биться на поле - футбол в России будет в беде. В футболе нужно прежде всего уметь играть, всё остальное вторично".

"Я вот радуюсь, когда на улицах встречаю иностранцев, - пишет Merzkiy. - Радуюсь, когда кому-либо интересен наш город. Мне приятно, что его облик скрывает в себе многие национальные черты. Наша команда не может быть самобытной, как приведенный в тексте испанский "Атлетик" /там своя национальная проблема/, так и незачем ей такой быть. Иностранцы задали в нашем городе ту планку, которой потом соответствовали и наши соотечественники".

"Хотим, хотим, хотим... Если сделать все так, как предлагается, "Зенит" в лучшем случае станет второй условной "Мордовией", - Soldiers. - Современный футбол за последнее десятилетие постепенно перестает быть "народной игрой" и становится бизнесом чистой воды. Футбольные клубы развиваются по принципу компаний и корпораций, когда основным мерилом успеха считается прибыль по итогам года / сезона/".

"Похоже, "Зенит" в этом году решил договориться до того, что его УЕФА вообще дисквалифицирует, - сокрушается один из болельщиков в комментарии в интернет-СМИ. - И тогда уже никакой чемпионат СНГ не поможет. Еще пару высказываний насчет чернокожих футболистов и конец. Хотя все и так знают, что в "Зените" чернокожему никогда не играть".

"Пора бы и терпимее стать, а то нервов не хватит никаких", - уверен Nanomen.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама