Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор собирается запретить "уличную" продажу сим-карт

17 декабря 2012, 21:16 UTC+3

При продаже сим-карт на улице не требуют паспорт, что является нарушением законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Роскомнадзор собирается положить конец торговле сим-картами сотовых операторов на улице с лотков. Как сообщил сегодня замглавы ведомства Олег Иванов на встрече с представителями операторов, к пунктам продажи сим-карт могут быть предъявлены требования по аналогии с местами продажи водки и сигарет.

"Можно ввести такое правило: если у вас площади менее 20 метров, то вы не имеете права сим-карты продавать", - сказал Иванов. По его словам, при продаже сим-карт на улице не требуют паспорт, что является нарушением законодательства.

Кроме того, сейчас операторы связи несут большие финансовые потери из-за беспорядочной продажи их сим-карт: человек покупает карту, "выговаривает" те деньги, которые на ней были, выбрасывает и покупает новую. Покупаются сим- карты такими торговцами оптом и продаются по цене значительно выше закупочной.

Сами операторы не против таких ограничений. Они также отметили, что в действующем законодательстве покупка сим- карт оптом никак не ограничена. Напротив, если оператор связи откажется продать большое количество карт одному человеку, он попадет под антимонопольное законодательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама