Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В министерстве строительства Челябинской области проводится выемка документов

18 декабря 2012, 9:43 UTC+3
Напрямую с уголовным делом в отношении экс-главы Минздрава Виталия Тесленко, обвиняемого в мошенничестве на 28 млн рублей, это мероприятие не связано
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области проводится выемка документов, связанная с реализацией программы "Модернизация здравоохранения". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский.

"Напрямую с уголовным делом в отношении экс-главы Минздрава Виталия Тесленко, обвиняемого в мошенничестве на 28 млн рублей, это мероприятие не связано. Мы выполняем полную проверку использования средств, выделенных на модернизацию здравоохранения", - сказал Негинский.

В конце октября в отношении тогда еще главы Минздрава Челябинской области Виталия Тесленко было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Вместе с Тесленко были арестованы замглавврача санатория "Кисегач" - советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун и главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев. Позднее в уголовном деле появился четвертый фигурант - директор двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин.

По версии следствия, эти лица получили "откат" в 28 млн рублей при заключении госконтракта в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медицинского оборудования. Они были задержаны с поличным при получении части похищенных бюджетных денег. В ходе обысков по уголовному делу у Тесленко было изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс долларов, 4 тыс евро, 1,2 тыс юаней. Кроме того, были изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама