Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва предпримет все необходимые шаги в связи с ситуацией с захваченными в Сирии россиянами, заявил Лавров

18 декабря 2012, 10:17 UTC+3
Сегодня ночью российское посольство в Дамаске подтвердило факт похищения двух россиян, у одного из которых российско-сирийское гражданство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАШКЕНТ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва предпримет все необходимые шаги в связи с ситуацией с захваченными в Сирии россиянами. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы этим активно занимаемся, - сказал он. - Конечно, предпринимаются все необходимые шаги и в Сирии, и в других государствах, которые могут иметь влияние на ситуацию".

Как сообщили в понедельник в МИД Италии, в Сирии, неподалеку от города Тартус, похищен итальянский гражданин. Вместе с ним похищены двое его коллег, предположительно, россиян. Все трое работали на сталелитейном заводе в Латакии.

Сегодня ночью российское посольство в Дамаске подтвердило факт похищения двух россиян, у одного из которых российско-сирийское гражданство. "В районе трассы Тартус-Хомс были похищены трое граждан, - информировал пресс-секретарь российского диппредставительства Сергей Марков. - Один из них - россиянин, у второго двойное гражданство - российско-сирийское, третий похищенный - гражданин Италии".

"Посольство предпринимает активные меры по установлению их места нахождения", - добавил он.

Пресс-атташе также подтвердил, что все похищенные являются работниками одного из частных предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама