Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов призвал Генпрокуратуру публично отчитываться о результатах контрольных проверок

18 декабря 2012, 11:55 UTC+3

Иванов признал, что сегодня контрольная деятельность "во многом носит формальный характер"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов призвал Генеральную прокуратуру проработать вопрос о публичном отчете о результатах проверок, проводимых контрольными органами.

"Прошу Генеральную прокуратуру совместно с коллегами из других ведомств продумать варианты публичного размещения итогов контрольных проверок", - заявил он сегодня, выступая на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля. Иванов также призвал провести в этой связи широкие консультации с общественностью и экспертами.

"Органы контроля и надзора должны публично отчитываться об итогах проверок, и - что принципиально важно - о затраченных на них финансовых и людских ресурсах", - заявил глава администрации. "Это поможет выявлять случаи, когда, как говорят, гора родила мышь", - убежден он. В качестве примера Иванов привел случай со строительством моста на остров Русский во Владивостоке. По его словам, в документах зафиксировано, что в отдельные дни число проверяющих из десятков контрольных органов превышало число строителей на объекте.

Глава администрации напомнил, что в Послании президента Федеральному собранию в числе поручений содержится указание правительству внести предложения по изменению принципов работы контрольных органов. "Предстоит определить показатели оценки их работы, в основе которых должен быть результат, а не число проверок", - подчеркнул он. Иванов признал, что сегодня контрольная деятельность "во многом носит формальный характер, а во главу угла часто ставится количество проверок, а не достигнутый результат".

"Все это вместо надежных гарантий обеспечения интересов граждан и государства приводит к появлению избыточных административных барьеров, которые, как вы знаете лучше меня, ведут к коррупции", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама