Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме вновь предлагают расширить действие законопроекта "антиМагнитского"

18 декабря 2012, 12:55 UTC+3
Предлагается распространить его на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ по мотиву нарушений прав человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме вновь предлагают расширить действие законопроекта "антиМагнитского" и распространить его на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека. Автором соответствующей поправки ко второму чтению указанной резонансной инициативы выступил единоросс Михаил Старшинов.

В настоящее время эта корректировка фигурирует в таблице поправок, рекомендованных профильным комитетом по конституционному законодательству и госстроительству к принятию. Получить комментарий представителей комитета ИТАР- ТАСС пока не удалось.

Между тем, буквально накануне на своем заседании комитет отказался расширить по инициативе ЛДПР действие закона на представителей других государств, где будет наблюдаться нарушение прав россиян. Члены комитета также не стали поддерживать симметричную инициативу по отношению к "Акту Магнитского", подразумевающую визовые ограничение для "граждан США, нарушивших права граждан США".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама